Contacts Abonnés et Désactivés

Brian Childress
Écrit par Brian ChildressDernière mise à jour il y a 8 heures

Dans DirectIQ, tous les contacts sont assignés soit au statut Abonné, soit au statut Désactivé.

Contacts Abonnés : l’adresse email associée au contact est considérée comme valide et sera utilisée lors des tentatives de livraison.

Contacts Désactivés : ne sont pas utilisés lors des campagnes email, ils sont simplement conservés à titre de référence.

Le statut Désactivé est automatiquement attribué dans les cas suivants :

  1. Lorsqu’un contact se désinscrit d’une liste de diffusion.

  2. Un email provenant du contact est retourné comme invalide.

  3. Lorsqu’un contact signale votre message comme 'spam'.

Vous pouvez également Désactiver un contact manuellement. Pour savoir comment faire, lisez Gestion de la fiche contact.

Voir aussi :

Gestion d’une seule liste de contacts
Utiliser plusieurs listes

Qu’est-ce qu’une liste de suppression

Réactivation d’un contact

Cet article vous a-t-il aidé à résoudre votre problème ?