Contacts Abonnés et Désactivés

Brian Childress
Écrit par Brian ChildressDernière mise à jour il y a 1 heure

Dans DirectIQ, tous les contacts sont attribués soit au statut Abonné, soit au statut Désactivé.

Contacts Abonnés : l'adresse email associée au contact est considérée comme valide, et elle sera utilisée lors des tentatives de livraison.

Contacts Désactivés : non utilisés lors des campagnes email, ils sont seulement conservés à titre de référence.

Le statut Désactivé est automatiquement attribué dans les cas suivants :

  1. Lorsqu’un contact se désabonne d'une liste de diffusion.

  2. Lorsqu’un email du contact est renvoyé comme invalide.

  3. Lorsqu’un contact signale votre message comme « spam ».

Vous pouvez également Désactiver un contact manuellement. Pour savoir comment procéder, lisez Gérer une fiche de contact.

Voir aussi :

Gestion d’une seule liste de contacts
Travailler avec plusieurs listes

Qu’est-ce qu’une liste de suppression

Réactivation de contact

Cet article vous a-t-il aidé à résoudre votre problème ?

DirectIQ - Help Center

© 2026 DirectIQ - Help Center. Tous droits réservés.