Abonnierte und Deaktivierte Kontakte

Brian Childress
Geschrieben von Brian ChildressZuletzt aktualisiert vor 1 Stunde

In DirectIQ wird jedem Kontakt entweder der Status Abonniert oder Deaktiviert zugewiesen.

Abonnierte Kontakte: Die mit dem Kontakt verknüpfte E-Mail-Adresse gilt als gültig und wird während der Zustellversuche verwendet.

Deaktivierte Kontakte: Diese werden bei E-Mail-Kampagnen nicht mehr verwendet, sondern nur noch zu Referenzzwecken aufbewahrt.

Der Deaktiviert-Status wird in folgenden Fällen automatisch vergeben:

  1. Wenn sich ein Kontakt von einer Mailingliste abmeldet.

  2. Wenn eine E-Mail an den Kontakt als ungültig zurückkommt.

  3. Wenn ein Kontakt Ihre Nachricht als 'Spam' markiert.

Sie können einen Kontakt auch manuell deaktivieren. Erfahren Sie, wie dies funktioniert, in dem Artikel Kontaktverwaltung.

Siehe auch:

Einzelne Kontaktliste verwalten
Mit mehreren Listen arbeiten

Was sind Sperrlisten?

Kontakt Reaktivierung

Hat dieser Artikel Ihnen geholfen, Ihr Problem zu lösen?

DirectIQ - Help Center

© 2026 DirectIQ - Help Center. Alle Rechte vorbehalten.